📦 Livraison gratuite sans minimum d'achat 📦

Politiques de confidentialités

Politique de confidentialité

ARTICLE 1 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Commande & navigation sur notre site:

Lorsque vous passez à l’achat sur site solycam.com, lors de notre processus d’achat et de vente, nous tenons à vous faire savoir que nous récoltons  les informations personnelles que vous nous fournirez et qui seront nécessaires pour préparer et vous délivrer votre commande, tels que votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail, votre adresse postale et votre numéro de téléphone.

Lorsque vous évoluez sur le site solycam.com, nous recueillons automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’avoir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez. Par ailleurs, des données peuvent être stockées dans votre navigateur ou récupérées à partir de celui-ci, généralement sous la forme de cookies. Ces cookies rassemblent des informations sur vous, sur vos préférences ou sur votre appareil et navigateur. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services (ex: commande). 

 

Emails :

Si vous avez choisi de prendre contact avec  Solycam par mail (via le formulaire sur notre site ou directement via l’adresse info@solycam.com), nous nous servons de  votre adresse email afin de vous administrer les actualités de Solycam (nouveaux produits, promotions, etc.) ou pour vous indiquer des renseignements relatifs  à votre historique d’achat ou de navigation sur le site de solycam.com. Sachez que si vous decider de ne plus accepter  ces emails, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement “unsubscribe” situé en bas des e-mails ou bien en nous contactant à info@solycam.com. 

L’outil d’emailing que nous utilisons est américain. Il est conforme aux principes du bouclier de protection des données Europe-Etats-Unis et Suisse-Etats-Unis. De plus, et en tant que “processor”, cet outil d’emailing est tenu de respecter les exigences légales du règlement général sur la protection des données (RGPD). 

 

Mesure d’audience :

Nous avons souscrit à des outils d’analyse d’audience qui nous informent au mieux sur l'activité de notre site internet. et la façon dont nos consommateurs  se comportent. Cela nous permet d'adapter au mieux notre site pour qu’il soit au plus proche de votre utilisation.  Ces outils de mesure d’audience auront accès à vos  données sur votre historique de navigation sur le site de solycam.com et les informations sur les achats.

 

Publicité :

Comme vous connaissez déjà sûrement le concept des cookies publicitaires, ils sont utilisés lorsque vous visitez notre site internet pour afficher ensuite des messages publicitaires ciblées lorsque vous naviguez sur d’autres sites. Les données récupérées sont anonymes et ne sont utilisées que dans le cadre des fonctionnalités publicitaires. 

Nous conservons les données personnelles  en fonction de nos besoins commerciaux et de nos obligations légales.  

Lors de la vente de nos produits, nous conservons vos informations tant qu’elles sont nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, et à toutes autres fins liées telle que le suivi de nos stocks tout en nous conformant à la législation applicable en matière de sécurité et conservation des données. 

Si vous acceptez de recevoir des emails de Solycam, vos données sont conservées jusqu’à votre demande de désinscription ou de suppression de vos données personnelles, ou encore après une certaine période sans activité (pendant un maximum de 3 ans à compter du dernier contact.. 

Si vous nous contacter pour des informations sur nos produits ou notre marque,  les données sont conservées que 3 ans à compter de la date de collecte. 

  

ARTICLE 2 - CONSENTEMENT

Lorsque vous nous donner  vos informations personnelles pour acheter un de nos produit ou retourner un achat, nous supposons que vous accepter le  recueil de vos informations  et à leur utilisation à cette finalité uniquement.

Dans le cas ou nous vous demandons de nous donner vos informations personnelles à des fins commerciale,nous vous solliciterons en vous demandant votre consentement de façon explicite , et nous vous permettrons de refuser.

 

Retirer son consentement : 

Si après nous avoir donné votre accord pour diffuser vos informations ou à les utiliser pour vous contacter vous changez d’avis, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à info@solycam.com ou par courrier à: Bert Haanstrakade 624, 1087HJ Amsterdam, Pays-Bas

 

ARTICLE 3 – COOKIES

Lorsque vous circulez sur notre site internet, des données peuvent être stockées dans votre navigateur généralement sous la forme de cookies. Le cookie correspond à un fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des renseignements utilisateur afin de faciliter la navigation et vous permettre d'accéder à d’autres fonctionnalités. 

Nous utilisons des cookies first-party, déposés par Solycam pour le bon fonctionnement de notre site, la plupart de ces cookies ne peuvent pas êtres désactivés dans nos systèmes. Ils mémorisent vos renseignements écrit dans les formulaires sur notre site de telle sorte que vous ne soyez pas contraint de les saisir à nouveau, mais aussi de gérer et sécuriser l’accès à votre compte, ou à votre panier d’achat.

 

- Plus d’informations ici : https://fr.shopify.com/legal/cookies

 

Nous utilisons aussi des cookies third-party déposés par nos partenaires. Ces cookies tiers sont directement gérés par les sociétés qui les émettent et qui doivent également respecter la réglementation sur la protection des données. 

 

- cookies de mesure d’audience : pour évaluer la fréquentation du site (nombre de visites, de pages vues, d’abandon de panier, etc.) et améliorer nos performances

 

- cookies publicitaires : pour vous fournir des contenus publicitaires en rapport avec l’intérêt que vous avez porté à la marque, aux produit.

 

S’opposer aux cookies :

Vous pouvez configurer votre navigateur afin de  bloquer ces cookies. Dans le cas où vous choisissez d'arrêter  ces cookies, certaines fonctionnalités de notre site peuvent être affectées. Si vous souhaitez supprimer les cookies de votre navigateur web, vous pouvez suivre les liens ou sont donner les informations pour supprimer ces cookies :

 

Chrome : 

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

 

Firefox :

https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

 

Internet Explorer : 

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

 

Safari : 

https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

 

La plupart de ces cookies expirent lorsque vous mettez fin à votre visite sur nos sites. D’autres ont une durée de vie plus longue, qui n’excède pas les 13 mois, conformément à la réglementation en vigueur. Certains traceurs sont cependant dispensés du recueil de ce consentement et dure plus de 13 mois.. 

 

Vous pouvez également bloquer les cookies tiers :

 

- Plus d’informations ici : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

 

- Si vous ne souhaitez plus voir nos publicités sur les réseaux sociaux, nous vous conseillons d’accéder à la rubrique “paramètres” puis “préférences publicitaires”. 

 

- Il existe aussi des plateformes d’opt-out aux cookies publicitaires telles que  http://optout.networkadvertising.org/ ou http://www.youronlinechoices.com/ ou via l’icône bleue AdChoices  

 

- Plus d’informations sur les cookies Google : https://policies.google.com/privacy

  

ARTICLE 4 – DIVULGATION

Nous donnerons vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous violez nos conditions générales de vente et d’utilisation ou pour protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité ainsi que ceux des tiers.

Les precautions necessaires ont ete prises pour nous conformer au règlement général sur la protection des Données (RGPD). Nous ne divulguerons pas donc pas vos informations personnels avec des tiers sans votre consentement préalable (à l’exception de ce qui est prévu ci-dessus).Comme évoqué plus haut,  vos informations personnelles peuvent être fournis aux tiers de confiance qui nous soutiennent dans l’administration et le fonctionnement de notre site internet, de la même manière  où ces collaborateurs s’engagent à garder ces renseignements confidentiels. Uniquement les informations qui ne vous identifient pas directement pourront être données à ces partenaires pour des fins commerciales. 

 

 

ARTICLE 5 – SHOPIFY

Notre site internet est hébergé sur Shopify Inc. Ils nous fournissent la plate-forme e-commerce en ligne qui nous permet de vous vendre nos caméras de surveillance. .

 

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Shopify, et dans l’application générale de Shopify. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

 

 

Paiement:

Si vous passez votre commande par le biais d’une passerelle de paiement direct, dans ce cas Shopify stockera vos informations de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

 

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les Conditions d’Utilisation de Shopify ici ou la Politique de Confidentialité ici.

 

 

ARTICLE 6 – SERVICES FOURNIS PAR DES TIERS 

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat.

En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.

À titre d’exemple, si vous êtes situé au Canada et que votre transaction est traitée par une passerelle de paiement située aux États-Unis, les renseignements vous appartenant qui ont été utilisés pour conclure la transaction pourraient être divulgués en vertu de la législation des États-Unis, y compris le Patriot Act.

 

Liens : 

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

 

ARTICLE 7 – SÉCURITÉ

Pour préserver vos informations personnelles, Solycam prend des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques pour garantir qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inadéquate.

Si vous nous donner vos renseignements de carte de crédit, ces informations seront chiffrées par le biais de l’utilisation du protocole de sécurisation SSL et conservées avec un chiffrement de type AES-256. Bien qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous suivons toutes les exigences de la norme PCI-DSS.

De plus, et afin d’améliorer votre sécurité sur Internet, Solycam vous recommande les mesures de sécurités suivantes ;:

  • utilisez au minimum 8 caractères pour votre mot de passe en mélangeant des lettres (majuscule et minuscule) et des chiffres. N’utilisez pas votre nom, ou d’autres données personnelles pouvant être obtenues facilement.
  • Garder vos mots de passe confidentiels et évitez d’utiliser le même mot de passe pour plusieurs comptes

 

 

ARTICLE 8 – ÂGE DE CONSENTEMENT

En naviguant sur notre site internet, vous déclarez avoir au  moins l’âge de la majorité dans votre État de  résidence, et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à toute personne d’âge mineur à votre charge d’utiliser notre site internet.

 

ARTICLE 9 – MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous gardons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Les modifications et les éclaircissements prendront effet de façon immédiate après leur publication. Si nous apportons des modifications  au contenu de cette politique, nous vous communiquerons qu’elle a été mise à jour.

Si notre entreprise  fait l’objet d’une acquisition par une autre entreprise, vos renseignements pourraient être transférés aux nouveaux propriétaires pour que nous puissions continuer à vous vendre nos caméras de surveillance.

 

QUESTIONS ET COORDONNÉES

Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD), si vous souhaitez : accéder à, corriger, modifier, limiter, contester l’exactitude, supprimer tous renseignements personnels que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, vous désinscrire de nos emails, exercer votre droit à la transparence et à la portabilité des données personnelles vous concernant, vous pouvez nous contacter à info@solycam.com. Pour exercer vos droits, il vous suffira de nous indiquer votre nom, prénom, adresse, email ainsi qu’un justificatif d'identité.